/ EN
万达动态
山东省民营企业家协会“沂源行”活动圆满成功


7月16日,“民企喜迎二十大 共筑乡村振兴梦”—山东省民营企业家协会“沂源行”活动在淄博市沂源县山东财经大学乡村振兴学院成功举办。


省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席张鲲,淄博市委常委、市委统战部部长盖卫星,省委统战部经济处处长马晓卉,淄博市委统战部副部长、市工商联党组书记吕爱国,淄博市工商联主席张欣欣,沂源县委书记边江风出席活动。


省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席张鲲在讲话时指出,近年来,全省各级党委统战部、工商联深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,认真落实省委、省政府关于乡村振兴的决策部署,扎实开展“千企帮千村”“万企兴万村”等行动,鼓励引导广大民营企业大力弘扬“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,积极投身乡村振兴事业,取得了显著成效。张鲲强调,全省各级工商联组织要深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,深入开展“万企兴万村”行动,引导广大民营企业以多种形式与农民形成经济共同体、利益共同体。希望全省广大民营企业积极投身“万企兴万村”行动,大力发展农产品加工、集约化种养殖等产业,开展订单农业,通过“创业车间”等形式帮助农村劳动力就业,积极参与乡村产业发展设施和基础设施建设,主动参与回报家乡专项行动,以实际行动为深入打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。


沂源县委书记边江风在讲话时对山东省民营企业家协会到沂源开展活动表示欢迎,并介绍了沂源县经济社会发展和乡村振兴工作开展情况。希望各位企业家们积极来沂源考察对接、深化合作,实现优势互补、互利共赢。


中国光彩会副会长、全国工商联执委,全国工商联石油业商会常务会长、山东省总商会副会长、山东省民营企业家协会会长、万达集团党委书记、董事局主席尚吉永主持会议。尚吉永主席首先感谢淄博市和沂源县各级党委政府、统战部、工商联对民营企业和民营企业家的关心支持。他要求,在下一步工作中,协会各会员企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省和各级有关决策部署,充分发扬企业家精神,聚焦重点、聚集资源、聚合力量,发挥好自身优势,积极参与和助力乡村振兴,在实现农业强、农村美、农民富上做出榜样,用实际行动展现新时代民营企业家的家国情怀和责任担当。要认真学习贯彻落实省第十二次党代会和省工商联第十四次代表大会精神,深刻把握“走在前、开新局”的目标要求,创新实干、事争一流,为建设新时代社会主义现代化强省作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


协会常务副会长王琳传达了山东省工商联十四次代表大会精神。


协会副会长、承办本次活动的山东沂河源田园综合体项目发起人董方军介绍了乡村振兴典型经验。


会上,山东省对外投资与经济合作商会正式成为新入会的团体会员。协会副会长,山东省对外投资与经济合作商会会长吴书义上台接受牌匾。


与会领导和企业家还实地参观了山东源河食用菌菌棒厂、刘家坡民宿项目、华盛果园建设项目、龙子峪、桃花岛、乡村振兴学院。


沂源县委常委、县委统战部部长孙前,沂源县委常委、县委办公室主任宋传方,沂源县委统战部副部长、县工商联党组书记王效峰,沂源县工商联主席王华出席会议。山东省民营企业家协会常务副会长:王琳、焦文玉,监事长刘坚勇,副会长:董方军、朱传宝、杨中宇、吴书义、张圣婕、陈小龙、商强,协会部分常务理事、理事和协会监事会成员参加会议。


地址:中国山东省东营市垦利行政新区民丰路万达大厦

版权所有:万达控股集团有限公司 | 备案号 鲁ICP备16046638号-1