/ EN
万达动态
全国工商联执委、山东省总商会副会长、省民营企业家协会会长、万达集团党委书记、董事局主席尚吉永出席民营企业助力海南自贸港发展大会


7月24日,由中华全国工商业联合会、海南省人民政府联合主办的民营企业助力海南自贸港发展大会暨重点项目签约活动在海口举行。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,海南省长冯飞分别通过视频连线方式致辞,省政协主席毛万春出席。


徐乐江指出,展望未来,海南潜力巨大、前景光明,必将成为新时代我国对外开放的鲜明旗帜和重要门户,必将成为各类企业投资兴业、创业创新的热土。希望民营企业要坚定发展信心,观大势、察大局,用好政策红利、抓住市场机会、夯实发展基础,过难关、开新局,在构建新发展格局中不断展现新作为。要抢抓历史机遇,结合自身实际,深度融入国家发展战略,与海南人民同频共振,合力创造新时代的新辉煌,努力实现企业发展的新跨越,在助力海南自贸港建设过程中不断彰显新担当。要展现良好形象,成为爱国敬业、回报社会、胸怀“国之大者”的典范,在实现高质量发展中不断谱写新篇章。


冯飞表示,民营企业和民营企业家始终是海南全面深化改革开放和加快建设海南自贸港无可替代的重要力量。海南争取大部分自贸港政策在封关前充分测试、落地实施,这意味着将有更多的新政策推出,已有的政策将覆盖到更多的区域和行业领域,必将会给企业和人才带来巨大的发展机遇,真诚欢迎各位企业家以赢取未来的战略远见,来海南投资兴业,共享自贸港机遇,共谋发展新篇。


本次活动以“民企共扬帆,奔腾入‘海’来”为主题,会上举办了重点项目签约仪式,签署投资合作协议36个,意向投资金额超200亿元,签约项目涵盖医疗、文旅等领域。

全国工商联副主席李兆前,海南省领导沈丹阳、苗延红出席上述活动。


23日下午,海南省委常委、常务副省长沈丹阳与前来参会的全国工商联党组成员、副主席李兆前和民营企业家代表座谈交流,对参会嘉宾表示欢迎和感谢,希望广大民营企业家把握机遇,继续到海南投资发展。李兆前表示,将发挥工商联广泛联系民营企业的优势,大力宣传海南自贸港政策,推动更多民营企业和直属商会参与海南自贸港建设,实现共赢发展。


在海南期间,山东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席张鲲带领山东省与会人员实地参观了海南省山东商会会员单位齐鲁制药(海南)有限公司、海南蓝海钧华大饭店等企业,并与海南省山东商会负责人进行座谈交流。


张鲲对海南省山东商会及会员企业取得的工作成绩给予充分肯定。他表示,多年来在琼山东籍企业家团结奋斗、开拓创新,展示了山东籍企业家的良好形象,为鲁琼两地经济社会发展做出了积极贡献。他强调,山东省委、省政府高度重视商会的桥梁纽带作用,充分肯定商会在促进两地经济社会发展中所作出的贡献,近年来,山东持续优化营商环境,竭诚为民营企业提供优质服务,为在外鲁商回乡投资发展带来更多机遇。希望商会抓住海南自贸港发展机会,当好鲁琼之间的桥梁,搭建交流平台,传递成熟经验,让鲁琼两地的企业家优势互补,共享发展机遇,实现双赢多赢,山东省工商联、山东省总商会将会一如既往地为各位来山东发展的企业家全力做好服务,共同为山东高质量发展贡献力量。


中国光彩会副会长、全国工商联执委、全国工商联石油业商会常务会长、山东省总商会副会长、山东省民营企业家协会会长、万达集团党委书记、董事局主席尚吉永出席以上活动。


地址:中国山东省东营市垦利行政新区民丰路万达大厦

版权所有:万达控股集团有限公司 | 备案号 鲁ICP备16046638号-1